Родина или безысходность?..

В своих коротких выступлениях весь последний год я практически не касался местных проблем. Потому что считал некорректным вмешиваться в деятельность людей, которые обещали лучшую жизнь «уже сегодня» и кому константиновцы оказали высокое доверие представлять свои интересы в органах местной власти. 

Народные избранники от Партии регионов практически не имеют сопротивления в местном совете. Депутаты получили серьезную поддержку в Киеве от премьер-министра Януковича и «антиКризисной» бiльшостi в Верховной Раде. Вероятно поэтому они стали думать, что могут делать все, что пожелают, не считаясь ни с кем. В прошлом созыве мы еще как-то сдерживали аппетиты регионалов. Например, не позволили разбирать трамвайные пути, бесконтрольно повышать коммунальные тарифы, сокращать количество детей, обучающихся по индивидуальной системе. К сожалению, сегодня почти все это реализуется на практике.


Два дня назад я вернулся из Киева, где БЮТ и «Наша Украина» дали решительный бой регионалам и их пособникам в вопросе повышения тарифов. А у нас, кто способен дать отпор регионалам в местном совете? Коммунисты, которые с ними в сговоре на самом высоком уровне? «Не так», которые, видимо, до сих пор не знают «как»? Или витренковцы, для которых интересы россиян, как мне кажется, важнее интересов граждан Украины? Ответ напрашивается сам собой. И сегодня многие константиновцы, сожалея о своем выборе год назад, втайне надеются на досрочные выборы во все органы власти.

Но что могут противопоставить горожане на таких выборах против откровенной лжи типа «покращення життя вже сьогоднi»? К сожалению, в городе не создан единый мощный кулак из порядочных людей, готовых отстаивать наши права и быть достойными представителями константиновцев в городском совете. Нет, конечно, еще не перевелись в городе нормальные люди. Но в своей борьбе с несправедливостью они больше похожи на Дон-Кихотов, воюющих с ветряными мельницами.

Например, тот же П.И.Руденко, не один год посвятивший борьбе за право пенсионеров на бесплатный проезд. В результате, сегодня он вынужден оправдываться в судах и, возможно, должен будет отдать 1 тыс. грн. за поруганные «честь и достоинство» одного из регионалов, ответственного за пассажироперевозки. Хотелось бы спросить у этого депутата, - посчитал ли он моральный ущерб безжалостно выброшенных из автобусов стариков? Неужели они трудились для того, чтобы группа новых русских определяла – что им можно делать, а что нельзя? Вместо почета и уважения они получили унижение.

Другой пример – эколог В.Б.Березин. Проводя большую часть своего времени на промышленной свалке и стучась во все инстанции, он так и не получил вразумительного ответа – до каких пор над Константиновкой будет висеть дамоклов меч экологической катастрофы.

Та же многолетний борец-депутат Л.Б.Земскова в своей последней статье четко обозначила актуальнейшие проблемы города, но так и не набралась смелости сказать правду. А именно, ответить на вопрос: что мешает ей и ее партии, уже не один год находящейся при власти в городе, разрешить проблемы или выйти из партии, которая не оправдала доверие горожан.

Как видим, порядочных людей достаточно, но без вашей, дорогие константиновцы, поддержки, их труд пропадет в тихом омуте равнодушия и безысходности.

А. Меланченко.

Рубрики: 

Газета "Провинция": 

Популярный контент