За неоказание медицинской помощи - выговор

11 августа в городе произошло чрезвычайное происшествие, обернувшееся трагедией - вооруженный бандит пытался ограбить одну из автозаправочных станций. В результате один из пострадавших - водитель микроавтобуса Евгений Гудилин  скончался. "Провинция" рассказывала о тех страшных событиях в материалах: "Вооруженный налетчик ограбил автозаправку и попытался скрыться на автобусе с заложниками" и "Погиб раненый во время грабежа АЗС водитель", которые содержат достаточно много свидетельских показаний участников происшествия того, что 27-летнему парню не была своевременно оказана медицинская помощь дежурным врачем травмпункта В.Зозулей.

Факт неоказания экстренной медицинской помощи пострадавшему получил широкий резонанс среди наших читателей. В целях дальнейшего общественного контроля за дальнейшим развитием событий редакция направила официальный запрос в адрес Главного управления здравоохранения в Донецкой области с просьбой предоставить следующую информацию:

- проводилось ли служебное расследование по данному факту;
- каковы результаты расследования;
- каковы сделанные выводы;
- какие будут приняты меры.


17 сентября текущего года мы получили ответ облздрава за подписью начальника Главного управления здравоохранения  при  обладминистрации А.В.Анищенко.  Предлагаем ознакомиться с его содержанием.

Рубрики: 

Комментарии

помощь не оказана

Аватар пользователя Наталья

Помощь не вовремя оказана,при таких травмах дорога каждая секунда.Виноват в смерти врач,считаю справедливым наказание 5 лет лиш.свободы и отказ в медицинской практике.Всех врачей нужно отправить на переатестацию.

+1
0
-1
Рейтинг комментатора

----

Аватар пользователя Серж

"уволить"!!!!! расстрелять мало!!!! а как же клятва Гиппократа!??

+1
0
-1
Рейтинг комментатора

Популярный контент